E.26. Postgres Pro Enterprise 10.5.3
Дата выпуска: 2018-10-11
E.26.1. Обзор
Этот выпуск основан на Postgres Pro Enterprise 10.5.2 и включает следующие изменения:
pgbadgerтеперь поддерживает расширенный формат журнала Postgres Pro Enterprise. Установочный пакет для него был переименован вpgpro-pgbadger.
Исправлена ошибка в вычислении минимальной точки восстановления на резервных серверах, которая могла повлечь обращение к неправильным страницам.
Обновлён модуль online_analyze; теперь он не допускает вложенные вызовы
ANALYZE.Число разделов хеш-таблицы сопоставлений в общем буфере увеличено до 1024, что может положительно сказаться на производительности в многоядерных системах.
Устранена ошибка восстановления резервной копии на ведущем сервере, возникавшая в условиях гонки при применении двухфазных транзакций.
В системах Windows устранена проблема с перезагрузкой словарей, предоставляемых модулем
shared_ispell.Утилита pg_probackup обновлена до версии 2.0.21, в которой представлены следующие усовершенствования:
Устранены ошибки, связанные с восстановлением резервных копий, сделанных на ведомых серверах.
Исправлен разбор параметров
log-rotation-sizeиlog-rotation-age.Команда
showтеперь динамически меняет ширину выводимых строк для улучшения читабельности больших таблиц.Команда
restoreтеперь корректно восстанавливает все символические ссылки на табличные пространства.Если включены контрольные суммы, команда
validateтеперь проверяет контрольные суммы блоков.
E.26.2. Миграция на версию 10.5.3
Если вы производите обновление с версии Postgres Pro Enterprise, базирующейся на том же основном выпуске PostgreSQL, достаточно установить новую версию в текущий каталог инсталляции.
Важно
При обновлении с версии 10.3.3 и ниже вы должны выполнить команду REINDEX для индексов GiST, построенных по столбцам типа intarray, а также для индексов, в которых используются типы mchar или mvarchar.
Для перехода с PostgreSQL, а также с выпуска Postgres Pro Standard или Postgres Pro Enterprise, базирующегося на предыдущей основной версии PostgreSQL, обратитесь к инструкциям по миграции на версию 10. Если вы выбираете вариант с выгрузкой/восстановлением данных, обязательно используйте параметр --add-collprovider, чтобы в восстановленной базе данных оказался корректный провайдер основного правила сортировки.