Стачка 2019

Мероприятия Даты проведения: Источник: Postgres Professional
VIII крупнейшая региональная IT конференция.

Что такое конференция «Стачка»:

  • Международное IT-событие, собравшее экспертов со всего мира в Ульяновске
  • Насыщенная двухдневная программа с сотней докладов на 60+ тем
  • Возможность изучить передовые практики работы российских и западных IT-компаний
  • Мощный поток знаний для прокачки профессиональных компетенций
  • Безграничные возможности по нетворкингу и развитию бизнеса
  • Шанс познакомиться с евангелистами самых громких IT-проектов

Где и когда проводится:

Ленинский мемориал, Ульяновск

26-27 апреля 2019 г.

Кто выступает:

Олег Бартунов

Компания Postgres Professional, CEO

Сооснователь и генеральный директор Postgres Professional, один из троих российских ведущих разработчиков (major contributors) PostgreSQL, входит в число ведущих экспертов Рунета, разрабатывает PostgreSQL уже 20 лет.

Олег - профессиональный астроном, научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ), курирует тематику «ИТ в астрономии». Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке СУБД и продвигает PostgreSQL в России. Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru. Занимался разработкой портала rambler.ru. Один из разработчиков для PostgreSQL-системы полнотекстового поиска, средств поддержки слабоструктурированных данных, индексных методов доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразных расширений для СУБД.

Олег увлекается бегом, играет в волейбол и ходит в горы.

Тема доклада

«Что нового ожидается в PG12?»

Мой доклад будет состоять из нескольких мини-докладов, в которых я постараюсь рассказать про новую функциональность/улучшение/исправление и добавлю немного бэкграунда для лучшего понимания. Например, в 12 версии ожидаются поддержка KNN для SP-GiST и B-tree, но все ли знают или помнят, что такое SP-GiST и что такое KNN и как им пользоваться ? К моменту конференции будет уже известно наверняка, что попадет в PG 12 и я очень надеюсь, что удастся закомитить долгожданный SQL/JSON (по-крайней мере, мы над этим усиленно работаем), но даже если что-то пойдет не так, я расскажу о проблемах, возникших у нас при реализации стандарта в постгресе.

ПОДРОБНЕЕ

Максим Милютин

Компания Postgres Professional, Database Engineer

DBA и разработчик в PostgresPro. Являюсь контрибьютором в PostgreSQL, а также в сторонние расширения pg_query_state, pg_wait_sampling, pg_pathman.

Тема доклада

«HA решения stolon/patroni для PostgreSQL»

PostgreSQL - одна из тех СУБД, для которой пока не существует встроенного решения для высокой доступности (HA). Однако имеется множество сторонних обвязок (corosync/pacemaker, repmgr, etc), а также встроенных решений в рамках отдельных форков (PostgresPro Enterprise multimaster, BDR), которые восполняют данный функционал.

В своём докладе я расскажу о двух решениях stolon/patroni, которые приобрели особую популярность в облачных системах. В частности, затрону темы:

  • различные виды инсталляций (под управлением systemd и стороннего оркестратора контейнеров);
  • мониторинг кластера и интеграция с системами бэкапирования;
  • слабо описанные в документации возможности и ограничения этих систем.

ПОДРОБНЕЕ

Больше информации:

САЙТ КОНФЕРЕНЦИИ

IT-кросс

Мероприятия
Стачка 2017

Одно из самых ожидаемых событий для российского IT-сообщества – Международная конференция «Стачка – 2017». В этом году в конференции примут участие более 5 000 участников из 17 стран мира, среди которых программисты, маркетологи, предприниматели, представители интернет-бизнеса и digital-индустрии.

СМИ о нас
Шестая международная ИТ-конференция «Стачка» стартовала в Ульяновской области

В рамках конференции состоялось расширенное заседание общественного экспертного совета по развитию информационных технологий, на котором заключен меморандум между Ульяновской областью и компанией Postgres Professional.

СМИ о нас
Видеорепортаж из Ульяновска о конференции «Стачка»

В новостной репортаж информационного агенства «Вести» о событиях города Ульяновска и Ульяновской области прорвался сюжет об IT-конференции «Стачка» в которой приняла участие компания Postgres Professional.