| Олег Бартунов приглашает участников «Стачки» пробежать IT-кросс

Автор: Андрей Климковский
Новый формат IT-конференции: 14 километров бегом, полтора часа интенсивного обсуждения, отличное настроение и море новых идей. Докажите всем и в первую очередь себе, что вы это можете!

Генеральный директор компании Postgres Professional Олег Бартунов знает немало секретов успеха. Впрочем, это и не секреты вовсе. И Олег всегда рад поделиться своими лайфхаками — был бы только случай удобный. Предстоящая IT-конференция в Ульяновске — «Стачка» — как раз будет отличным поводом, чтобы поделиться нестандартным подходом к разработке и внедрению новых IT-технологий, и даже — провести соответствующий мастер-класс.

Олег приглашает участников конференции «Стачка» принять участиее в IT-кроссе по улицам и тропам города Ульяновск. Маршрут забега проляжет от площади перед Мемцентром (в котором проходит конференнция) в направлении Президентского моста по живописному берегу Волги. На маршруте предусмотрено несколько точек, где можно присоединиться к группе бегунов. Первая из них — около "Тарелки" Политеха, где бегуны окажутся приблизительно через полчаса после старта. Далее по грунтовой тропе вдоль обрыва бег будет продолжен к точке разворота с видом на Президентский мост. Там можно будет сделать памятные фотографии вместе с Олегом Бартуновым, после чего забег продолжиться в обратном направлении — к следующей точке встречи, где так же можно присоединиться к бегущим. Это памятник Богдану Хитрово, расположенному в 10 километрах от начала движения и буквально в 200 метрах от места проведения IT-конференции Стачка. Отсюда до финиша пробега останется всего 4 километра пути - рукой подать. Но это не последняя точка, где можно влиться в поток. Через три километра трасса забега вновь меняет направление, делая разворот на площади 30-летия Победы — вокруг памятника-обелиска Вечной Славы. Здесь к забегу могут присоединиться даже те, кто не бегал со школы, ведь до финиша тут менее одного километра. Финиш расположен во Владимирском Саду, около кафе "Green Hall", где будет проходить вечеринка для участников конференции.

В чем смысл? Зачем айтишникам — разработчикам, инженерам, админам — бег? Всё просто — он нужен всем. Но думающим людям — особенно, потому что длительная физическая нагрузка именно в виде циклических упражнений, к которым относится бег, способствует активизации мыслительной деятельности, насыщению крови кислородом, ускорению метаболизма и обменных процессов, но самое главное — образованию новых нейронных связей в коре головного мозга, и даже рождению новых нейронов. Не удивительно, что большое количество свежих идей и неожиданных решений посещают человеческие умы во время легких оздоровительных пробежек, или вскоре после них. Сейчас такая корреляция выявлена в ходе медицинских исследований, а причины, лежащие в механизме её проявления, неплохо изучены. Но удивительные "недокументированные" особенности бега были известны еще с античных времен. Достаточно упомянуть древне-греческую поговорку: "Хочешь быть сильным? — бегай! Хочешь быть красивым? — бегай! Хочешь быть умным? — бегай!" — и все становится на свои места.

Олег Бартунов практикует занятия бегом с самых давних пор — занимался в секции легкой атлетики будучи еще студентом МГУ, регулярно участвовал в любительских забегах, пробежал несколько марафонских дистанций. И сейчас во время обеденного перерыва он увлекает за собой сотрудников нашей компании — пробежать 10-20 километров вместо плотного обеда — для программистов Postgres Professional — обычное дело. Возможно потому каждый мажорный релиз СУБД PostgreSQL содержит около сотни патчей от разработчиков из Postgres Professional, а форк Постгреса от нашей компании - СУБД PostgresPro - опережает межджународную версию на пару релизных циклов.

Кому-то может показаться, что такой метод интенсивной разработки хорош, но чреват большой потерей времени — тратить на бег час или два — не слишком ли? Но время не теряется, ведь во время пробежек Олег и его коллеги по разработке продолжают разговор о технологиях баз данных, о тех или иных программных решениях. И к финишу успевает вызреть новое понимание решаемой задачи и новых подходов к решению.

Весенний вечер в Ульяновске и живописные виды с берега Волги создадут подходящие условия для того, чтобы лично протестировать изложенную выше информацию. Присоединяйтесь к IT-кроссу, обсудите на бегу вместе с Олегом Бартуновым свои задачи и найдите новые решения нестандарным методом. Найдите единомышленников, насытьте мозг кислородом и насладитесь живописными видами Волги!

Старт забега 26 апреля в 19:00 от «Поющего фонтана» у Мемцентра (места, где проходит «Стачка»).

Карта с маршрутом и контрольныи точками

Контрольные точки с описанием и фотографиями

Точка старта

Напротив Мемориального Центра.
Время сбора: 18:50 - 19:00
Время старта: 19:00

 

Точка встречи "Тарелка"

"Тарелка" Политеха - 5 км
расчетное время прибытия 19:30

 

Разворот 1

Вид на Волгу.
Президентский мост

 

Точка встречи у памятника

Памятник Богдану Хитрово - 10 километров - точка встречи для желающих присоединиться на финальные 4 километра IT-кросса.
Расчетное время прибытия: 20:00

 

Разворот на площади 30-летия Победы

Памятник-обелиск Вечной Славы на площади 30-летия Победы - 13,5 км
Расчетное время прибытия: 20:20

 

Точка финиша - «ЦУМ»

«ЦУМ» Центральный Универмаг на пересечении улиц Гончарова и Карла Маркса. 14 километров.
Расчетное время финиша: 20:30

 

Больше информации:

САЙТ КОНФЕРЕНЦИИ

 

 

СТАЧКА 2019 | VIII КРУПНЕЙШАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ IT-КОНФЕРЕНЦИЯ