| Postgres 12 в этюдах на конференции IT Nights

Автор: Алексей Костылев

Генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов выступил с докладом «Postgres 12 в этюдах» на первой ночной конференции IT Nights, состоявшейся в Иннополисе (Республика Татарстан) 1–3 августа. Конференция собрала более 500 разработчиков, дизайнеров, DevOps-инженеров и специалистов по машинному обучению и анализу данных, приехавших обсудить развитие компьютерных технологий и цифровой экономики в России.

Новая версия Postgres 12 включает важное дополнение, разработанное сотрудниками Postgres Professional – это реализация стандартного языка запросов JSONPATH, который описывает эффективный и гибкий способ работы с данными в формате JSON. В Postgres 12 ожидается много улучшений в секционировании таблиц, индексов, а также новый механизм подключаемых хранилищ, который позволит в будущем разрабатывать специализированные хранилища, оптимизированные под конкретные задачи.

Олег Бартунов обратил внимание разработчиков приложений и администраторов баз данных на ряд изменений, которые необходимо учитывать при переходе на PostgreSQL 12. В других выступлениях поднимались вопросы сбора и обработки больших данных, искусственного интеллекта, дополненной реальности, мобильной и облачной безопасности и синергии компьютерных технологий с другими сферами – медициной, лингвистикой. Темы докладов во многом перекликались с «дорожной картой» развития цифровой экономики в России.

IT Nights – это первое мероприятие в Иннополисе, совместившее в себе обсуждение технических тем с играми на свежем воздухе. Традиционные лекции, интерактивные доклады и чат-обсуждения проходили ночью. Днем участники конференции участвовали в спортивных играх, кофейном фестивале, нетворкинге; катались на самокате по городу, знакомились с местными жителями, слушали живую музыку, рисовали светом.

Postgres 12 в этюдах на конференции IT Nights | Генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов выступил с докладом «Postgres 12 в этюдах» на первой ночной конференции IT Nights.

Фотогалерея о событии