| Postgres Professional принял участие в конференции PGConf.Asia 2019

Автор: Алексей Костылев
PGConf.Asia 2019 | Postgres Professional принял участие в конференции PGConf.Asia 2019

9 сентября заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко выступил с пленарным докладом о развитии сообщества Postgres на PGConf.Asia 2019. Конференция впервые прошла на индонезийском острове Бали. Мероприятие традиционно собрало представителей мирового сообщества PostgreSQL, включая разработчиков, администраторов и всех, кто пользуется данной СУБД.

Конференцию открыл заместитель губернатора Бали Тьокорда Ока Артха Ардана Сукавати, который обратился к участникам с приветственным словом. В свою очередь министр связи и информации Menkoinfo Rudiantara в своем видеообращении отметил, что Правительство Республики Индонезия будет всячески поощрять разработку приложений с открытым кодом.

В ходе конференции прозвучал ряд выступлений представителей компаний, благодаря которым PostgreSQL становится одной из наиболее востребованных СУБД в мире.

В частности, в своем докладе заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко рассказал о том, как меняется сообщество Postgres и сам продукт в эпоху крупных корпоративных внедрений, как из любительской академической разработки Postgres превратился в современную индустриальную базу данных. Он также обратил внимание участников мероприятия на актуальные задачи, которые решаются совместными усилиями при активном участии российских разработчиков.

PGConf.Asia – это ежегодная конференция, целевой аудиторией которой являются профессиональное и бизнес-сообщество PostgreSQL. В этом году мероприятие прошло на острове Бали, где у участников была возможность совместить обсуждение технических тем с пляжным нетворкингом.