Postgres is pgbench optimized database

PostgreSQL Источник: Postgres ProfessionalАвтор Андрей Климковский

В 11-й версии Постгреса утилита pgbench позволит проводить нагрузочные тесты используя распределение Ципфа при обращении к данным.

В этом коммите добавили важное распределение для генерации запросов, которое хорошо отображает нашу цифровую активность в сети. Долгое время мы тестировали СУБД PostgreSQL с однородным (дефолтным) распределением запросов, которое имеет мало общего с жизнью и весьма снисходительное к Постгресу (слабая конкурентность). Теперь можно эмулировать YCSB бенчмарк с помощью пользовательских скриптов (wip https://github.com/postgrespro/pg_ycsb), что поможет нам в изучении проблем масштабируемости Постгреса при сильно-конкурентном обновлении, в то время как MongoDB и MySQL ведут себя сильно лучше. Приятно, что эту работу сделал Алик Хилажев из Иннополиса в ходе практики в нашей компании.

 

Новая версия pgbench предназначена для очередной - 11-й версии СУБД PostgreSQL, но вполне совместима и с 10-й версией, которая сейчас наиболее актуальна. Тестировщики систем на Постгресе уже сейчас могут использовать новый функционал pgbench для своих тестов.

Новости
В Ростове-на-Дону состоится митап «Новые возможности СУБД PostgreSQL 11»

Ключевым событием митапа станет выступление ведущего разработчика открытой СУБД PostgreSQL с более чем 20-летним стажем, сооснователя и генерального директора компании Postgres Professional Олега Бартунова.

Компания
В Ростове-на-Дону обсудили новые возможности PostgreSQL 11

Генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов подробно рассмотрел наиболее интересные фичи нового релиза, такие как улучшенное секционирование таблиц, управление транзакциями, JIT-компиляция запросов, INCLUDE-индексы.

POSTGRESSO
Postgresso №8

Увесистая подборка новостей из Мира PostgreSQL за первую половину лета от Игоря Лёвшина. А новостей действительно немало, и они в значительно степени сконцентрированы вокруг ожидаемого осенью релиза PostgreSQL 11. Но, разумеется, не только об этом новый выпуск дайджеста.