| CommuniGate Systems и Postgres Professional объявили о старте технологического партнерства

CommuniGate Systems и Postgres Professional объявили о старте технологического партнерства

Будущие версии CommuniGate Pro будут опираться на российскую СУБД Postgres Pro.
Компании-разработчики заключили соглашение о технологическом партнерстве с целью построения и продвижения совместных решений.

Флагманское решение CommuniGate Pro, разработанное в компании CommuniGate Systems более 20 лет назад, создано для передачи электронной почты, голоса, видео, файлов и обеспечивает максимальную безопасность интернет-коммуникаций для веб-ориентированных и мобильных пользователей. Основной задачей CommuniGate Pro всегда было предоставление оперативного и безопасного подключения пользователей к их почтовым ящикам, прием и передача электронных писем и сообщений. В этом контексте использование баз данных для хранения почты было, скорее, ненужным усложнением, нежели необходимостью, и CommuniGate Pro реализовывал свой функционал, опираясь на файловое хранилище. Однако с увеличением доли проектов в корпоративном сегменте остро встал вопрос об использовании систем управления базами данных (СУБД) в решении CommuniGate Pro. Это обусловлено тем, что для корпоративного сегмента актуален вопрос не столько хранения информации, сколько её поиска в огромном количестве электронных сообщений и документов. То есть на первый план выходят задачи непрерывной индексации больших массивов, структурированных данных для ускорения поиска. Для таких задач применение СУБД уже вполне обосновано.

Ещё одним аспектом применения СУБД в CommuniGate Pro является его использование в качестве платформы для построения интегрированных решений. CommuniGate Pro обладает исключительно развитым API, который включает внутренний язык программирования CGPL, позволяющий строить на базе продукта новые решения. Примером может быть продукт «Контакт Центр» – средство для обработки телефонных звонков и мгновенных сообщений в бизнес среде. Подобные решения требуют сбора разнообразной статистики и учёта состоявшихся сессий общения. Накапливаемый в ходе работы подобных продуктов обширный массив данных требует систематизации и последующей обработки, и потому вопрос интеграции средств программирования платформы CommuniGate Pro с системами управления базами данных приобретает важное значение.

Для внутренних нужд CommuniGate Systems давно и успешно использует хорошо известную СУБД Postgres Pro, что предопределило выбор партнера по интеграции. Старт работ уже начался, и первым его итогом стало заключение технологического партнерства между компаниями CommuniGate Systems и Postgres Professional.

Компания Postgres Professional – разработчик российской СУБД Postgres Pro на основе открытой СУБД PostgreSQL. Надежность, безопасность и производительность данной СУБД подтверждена многими успешными проектами. Наличие в команде Postgres Professional ключевых разработчиков позволяет предлагать рынку квалифицированную техническую поддержку пользователей, помощь в миграции, обучающие курсы, учебные пособия, технические конференции и семинары.

«СУБД Postgres Pro хорошо известна инженерам нашей компании, она применяется в работе одного из сайтов и лежит в основе генератора ключей. Мы очень рады старту нашего сотрудничества и уверены, что оно принесет положительные результаты для наших разработок. Стоит отметить, что прежде всего будет сделана интеграция с внутренним языком программирования CG/PL, а также подразумевается еще более глубокая интеграция в процессе развития продукта», - прокомментировал технический директор CommuniGate Systems Дмитрий Акиндинов.

 

«Мы рады, что перечень прикладного ПО, совместимого с СУБД Postgres Pro, пополнился серверной платформой CommuniGate Pro, популярной среди российских и зарубежных заказчиков. Мы планируем расширять технологическое партнерство с компанией CommuniGate Systems и рассчитываем на успешное продвижение совместных решений по всему миру», - отметил заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.