| Вышла СУБД Postgres Pro Standard 11.4.1

Новая версия Postgres Pro Standard имеет ряд отличий, которые делают продукт более функциональным и привлекательным для пользователей.

27 июня компания Postgres Professional выпустила СУБД Postgres Pro Standard 11.4.1, базирующуюся на релизах PostgreSQL 11.4 и Postgres Pro Standard 11.2.1. Новая версия Postgres Pro Standard имеет ряд отличий, которые делают продукт более функциональным и привлекательным для пользователей. В Postgres Pro Standard 11.4.1 исправлены ошибки, но присутствует весь функционал актуальной версии СУБД PostgreSQL. Кроме того, появился ряд новых возможностей, отличающих Postgres Pro Standard 11.4.1 от своего предшественника.

Ключевые усовершенствования по сравнению с Postgres Pro Standard 11.2.1:

  • Добавлена поддержка ОС Rosa Enterprise Linux Server 7 и РОСА «КОБАЛЬТ» (серверная редакция) на платформе РОСА 7. Предыдущие версии этих операционных систем более не поддерживаются.
  • Добавлена поддержка ОС SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 и SUSE Linux Enterprise Server 15.
  • Добавлена поддержка ОС Ubuntu 19.04; поддержка Ubuntu 14.04 прекращена.
  • Добавлена поддержка ОС AlterOS 7.5.
  • Улучшена оценка избирательности для запросов с операциями IN, а также с условиями, в которых фигурируют столбцы, входящие в более широкие многоколоночные индексы.
  • В Windows устранена проблема с записью временных файлов статистики в момент, когда они используются.

Полный список новых возможностей и изменений по сравнению с Postgres Pro Standard 11.2.1 можно найти в примечаниях к релизу. Там же описан рекомендуемый процесс миграции на новую версию СУБД.

В целях ознакомления и тестирования СУБД Postgres Pro Standard 11.4.1 доступна для скачивания бесплатно и распространяется по лицензии PostgreSQL с дополнениями от Postgres Professional.

Postgres Pro Standard входит в реестр российского ПО.

Полезные ссылки: