| Postgres Professional на Международном IT-форуме: открытая СУБД – это единственный верный путь

Коммерческий директор компании Postgres Professional Андрей Флейта выступил с докладом на тему: «СУБД Postgres Pro как основа российских технологических стеков ПО».

Компания Postgres Professional традиционно приняла участие в XI Международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске, в том числе в панельной дискуссии «Совместное импортозамещение в странах БРИКС и ШОС».

Участники панельной дискуссии обсудили пути взаимодействия в решении таких проблем, как зависимость Евразийского экономического союза, в частности России, от импортных IТ-продуктов стран; формирование общего банка данных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); рассмотрели возможность разработки общих мер для экспансии совместных продуктов на мировые рынки, а также организации тестирования и пилотирования продукции и решений в области ИКТ.

Коммерческий директор компании Postgres Professional Андрей Флейта выступил с докладом на тему: «СУБД Postgres Pro как основа российских технологических стеков ПО». В своем выступлении он акцентировал внимание участников мероприятия на том, что Postgres Professional работает не только в России, но и за рубежом. При этом у компании есть заказчики как в странах БРИКС, так и в ШОС.

«Сейчас мы базируемся в основном на российском опыте и стараемся сделать продукт хорошим для РФ, поэтому нам необходимо соответствовать требованиям реестра отечественного программного обеспечения. Но мы не только проходим все необходимые сертификационные процедуры. Мы продолжаем активно взаимодействовать с сообществом, дорабатывать свободную версию, поскольку считаем, что это единственный верный путь (к цифровому суверенитету – ред.)», – отметил Андрей Флейта.

 

Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – одно из важнейших событий в отрасли информационных технологий, которое, начиная с 2008 года, ежегодно проводится в Ханты-Мансийске при поддержке ряда федеральных министерств и ведомств. Представители стран БРИКС участвуют в IT-форуме с 2014 года, а с 2015 года – государств ШОС. В 2019 году форум собрал более 4 тысяч человек из 52 стран и 60 регионов России.

Коммерческий директор компании Postgres Professional Андрей Флейта выступил с докладом на тему: «СУБД Postgres Pro как основа российских технологических стеков ПО». Коммерческий директор компании Postgres Professional Андрей Флейта выступил с докладом на тему: «СУБД Postgres Pro как основа российских технологических стеков ПО».