| Postgres Professional обновил курс «Язык SQL»

Спецкурс «Язык SQL» позволяет учащимся разобраться «с нуля», что такое СУБД, получить опыт работы с реальной базой данных и овладеть необходимыми навыками, востребованными IT-рынком.

С осени 2019 года практическая часть специального курса «Язык SQL», который был создан по заказу и при активной поддержке компании Postgres Professional, будет увеличена и усложнена. Об этом сообщил доцент Сибирского государственного университета им. М.Ф. Решетнева Евгений Моргунов на встрече со студентами II и III курса факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ.

«Спецкурс «Язык SQL» позволяет учащимся разобраться «с нуля», что такое СУБД, получить опыт работы с реальной базой данных и овладеть необходимыми навыками, востребованными IT-рынком. Студенты проявили большой интерес к занятиям в прошлом учебном году, и инициатива повторного чтения курса исходила именно от них. Ни для кого не секрет, что сейчас специалисты в области PostgreSQL становятся все более востребованными, поскольку СУБД – это фундамент «Индустрии 4.0» и цифровой экономики, к которым мы движемся», – отметил доцент СибГУ.

 

Напомним, что Евгений Моргунов является автором курса и учебника «PostgreSQL. Основы языка SQL». Учебное пособие выпущено в качестве дополнения к курсу при поддержке компании Postgres Professional.

Компания Postgres Professional оказывает активное содействие в подготовке новых высококвалифицированных кадров для российской отрасли СУБД-строения. Сотрудничество с ведущими вузами страны, в том числе с НИУ ВШЭ, уже стало традиционным и будет расширяться по мере возникновения новых задач.