| «Галактика» и Atos проведут совместные тестирования продуктов на отечественной СУБД

«Галактика» и Atos проведут совместные тестирования продуктов на отечественной СУБД

Корпорация «Галактика» и компания Atos начали сотрудничество в области развития совместных проектов и программ. В ближайшее время состоятся тестирования продуктов и решений «Галактики» с поддержкой отечественной СУБД Postgres Pro на демо-стендах Atos. В будущем компании планируют рассмотреть возможности реализации совместных комплексных проектов.

Тестирования позволят продемонстрировать возможности продуктов «Галактики» в высоконагруженной информационной среде и поддержат программу корпорации по переводу решений на импортонезависимый стек технологий. Для проведения тестирования компания Atos предоставляет сервер BullSequana S800 на процессорах Intel Xeon Platinum 8176 28 ядер (суммарно 224 ядра и 448 потока) 6TB ОЗУ. По итогам тестирований будет сформирован план дальнейшего развития сотрудничества, реализации совместных проектов по продвижению услуг и программных продуктов на российском рынке и внедрению программных продуктов.

«Корпорация «Галактика» проводит тестирования собственных продуктов совместно с ведущими производителями аппаратных платформ, как по инициативе крупнейших заказчиков, так и самостоятельно. Результаты испытаний подтверждают, что продукты «Галактики» не уступают лучшим международным образцам по показателям производительности и масштабируемости. Компания Atos ведет работу по локализации своих серверов в России, поэтому развитие этого сотрудничества нам особенно интересно», – прокомментировал Андрей Марушкевич, первый вице-президент корпорации «Галактика».

 

«Сотрудничество с «Галактикой» для нас является отличной возможностью создать совместные решения для корпоративного сектора, отвечающие требованиям ультрамасштабируемости и глубокой обработки больших массивов данных. Аппаратная платформа Bull уже прекрасно зарекомендовала себя в работе с СУБД Postgres Pro, которую поддерживают продукты «Галактики»», – отметил Роман Гоц, руководитель департамента больших данных и безопасности компании Atos.

 

«Тенденция перехода на российское инфраструктурное ПО набирает обороты. Корпорация «Галактика» является для нас одним из ключевых партнеров и ведет планомерную деятельность по обеспечению совместимости наших продуктов. Теперь при поддержке демо-стендов компании Atos мы можем ожидать еще лучших результатов», – прокомментировал Иван Панченко, заместитель генерального директора компании Postgres Professional.


Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной платформы цифровизации для крупных предприятий, холдингов и государственных корпораций и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью

Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной платформы цифровизации для крупных предприятий, холдингов и государственных корпораций и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью. Корпорация «Галактика» входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, НПО Энергомаш (Роскосмос), НПО «Высокоточные комплексы», Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

www.galaktika.ru

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичные оборудование и сервисы в области консалтинга, управляемых сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, безопасности и управления большими данными, а также транзакционные сервисы

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичные оборудование и сервисы в области консалтинга, управляемых сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, безопасности и управления большими данными, а также транзакционные сервисы. Годовой оборот компании – 13 миллиардов евро, а количество сотрудников – 120 000 человек в 73 странах.

Bull – технологический бренд компании Atos, специализирующийся на производстве серверов и суперкомпьютеров, а также предоставляющий решения в области кибербезопасности. Ключевые решения в России представлены высокотехнологичными линейками серверов Escala, Вullion S и BullSequana S. Серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов, а ультрамасштабируемые и высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи ИТ-модернизации бизнеса от простых до самых критичных.

Atos является международным ИТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, представлен на Парижском фондовом индексе CAC40 и работает под брендами Atos, Atos Syntel, Unify и Worldline.

www.atos.net

Postgres Professional – российский разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, который осуществляет поддержку полного цикла: IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение

Postgres Professional – российский разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, который осуществляет поддержку полного цикла: IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение. СУБД Postgres Pro включена в единый реестр российского ПО и имеет сертификат ФСТЭК.

www.postgrespro.ru