| Качество кода Postgres Pro будет под контролем PVS-Studio

Компания Postgres Professional получила в подарок лицензию на 2 года использования PVS-Studio - инструмента для выявления ошибок и потенциальных уязвимостей в исходном коде программ. Теперь при разработке СУБД Postgres Pro и патчей для PostgreSQL на регулярной основе будет выполняться статический анализ кода и генерироваться отчёт, помогающий программистам находить и устранять ошибки и опечатки.

Основная ценность статического анализа заключается в его регулярном использовании, благодаря чему многие ошибки могут быть выявлены и устранены на самых ранних этапах. Нет смысла тратить 50 часов на поиск ошибки, которую можно найти благодаря анализу кода. Но основная польза статического анализа не в том, чтобы найти запрятанную ошибку в день перед релизом. А в том, чтобы регулярно устранять обычные ошибки день за днем.

Анализатор может запускаться ночью на сервере и сообщать о подозрительных местах в новом коде. Ошибки могут быть обнаружены и исправлены ещё до попадания в репозиторий. PVS-Studio может автоматически запускаться сразу после компилятора на только что модифицированных файлах.

Выражаем благодарность команде PVS-Studio за прекрасный продукт и вклад в развитие российского ПО!