| Российский трейлраннер бросит вызов высочайшему марафону планеты

Москва, 16 мая 2017 г.

 

          29 мая 2017 г. в Непале стартует Эверест-марафон, высочайший и один из самых сложных марафонов мира. Трасса протяженностью 42 километра 195 метров пролегает по каменистым склонам горы Эверест между высотными отметками 5364 и 3446 метров над уровнем моря. В этом году при поддержке компании Postgres Professional за сверхзадачу — место в десятке — поборется известный российский ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин. За всю историю марафона только однажды иностранцу удалось показать столь высокий результат — традиционно лидерство принадлежит непальским офицерам спецназа. Всего в марафоне принимают участие порядка 100 — 150 спортсменов из 40 стран мира.

          В настоящее время Дмитрий Ерохин прошел акклиматизацию на Эльбрусе и прибыл в Непал. До этого из российских спортсменов принимал участие в марафоне только Владимир Гурьянов, показавший за 7 с небольшим часов 24-ый и 69-ый результат в 2015-ом и 2016-ом годах соответственно. Лучшие бегуны Эверест-марафона преодолевают дистанцию быстрее, чем за 4 часа. Однако в условиях горной трассы побеждает не самый быстрый, а более выносливый и способный к адаптации к непривычным условиям. Большинство участников здесь показывают результат в 3 раза хуже, чем на равнине. Финишные результаты в 10, 13 и даже 16 часов на Эверест-марафоне считаются вполне нормальными.

          Что же позволяет рассчитывать на удачный дебют Дмитрия Ерохина? Он уже знаменит рядом выдающихся достижений среди любителей марафонского и горного бега. В 2013 году Дмитрий преодолел многодневный "Sultan Marathon des Sables" (марафон песков) протяженностью в 232 километра по раскаленным просторам пустыни Сахара. Проявив невероятные способности к акклиматизации при переходе от русской зимы к африканской пустыне, он показал весьма достойный результат — пришел на финиш 43-им из полутора тысяч стартовавших спортсменов. Дмитрий также успешно выступил на International Elbrus Race, очень близком по духу к Эверест-марафону, и в скоростном подъеме на Килиманджаро. В ходе олимпийского пробега «Москва-Сочи» он преодолел расстояние в 1700 километров менее чем за месяц, пробегая по 60-80 километров в день при 30-градусных морозах. Дмитрий проявляет удивительную стабильность темпа на сложных покрытиях, крутых спусках и подъемах. Исходя из таких уникальных качеств спортсмена, можно предположить, что на сложном рельефе Эверест-марафона Дмитрий Ерохин замедлится примерно на час и сможет показать результат порядка 4 часов, что соответствует задаче попадания в десятку.

          Спонсором участия Дмитрия Ерохина в Эверест-марафоне выступает компания Postgres Professional, российский вендор системы управления базами данных PostgreSQL. Для компании Эверест является символом высоких достижений, к которым она также стремится в области IT. Участие российского спортсмена в столь сложном спортивном соревновании ассоциируется с успехом России и в области высоких технологий. Именно поэтому Дмитрий Ерохин везет в Гималаи флаг компании Postgres Professional и государственную символику России.

 


См. также:

SponsorshipEverest Marathon