| «СТАЧКА-2018»: До новых встреч!

«СТАЧКА-2018»: До новых встреч! | 6 и 7 апреля 2018 в Ульяновске прошла VII Международная IT-конференция «Стачка». В стенах Ленинского мемориала собрались опытные специалисты в сфере информационных технологий, владельцы бизнеса, разработчики и другие представители IT-сообщества.

 

6 и 7 апреля в Ульяновске прошла VII Международная IT-конференция «Стачка». В стенах Ленинского мемориала собрались опытные специалисты в сфере информационных технологий, владельцы бизнеса, разработчики и другие представители IT-сообщества.

Стачка объединяет не только все субъекты России, но и целые континенты. В этом году за два дня конференцию посетили порядка 5000 участников из 89 городов мира. На мероприятии выступило более 100 экспертов с 83 докладами по четырем тематическим блокам: «Разработка», «Digital-маркетинг», «Бизнес» и «Тренды». Организаторы предоставили возможность участникам обсудить важные вопросы в формате воркшопов и «круглых столов».

Все доклады разделились на 14 секций-тем, среди которых впервые были представлены секции для дизайнеров, представителей бизнеса, поклонников IoT (интернет вещей) и blockchain-технологий.

Между выступлениями участники конференции знакомились с продуктами и услугами IT-компаний, узнавали про вакансии, стажировки, фотографировались и общались с экспертами и специальным гостем Стачки – Анатолием Вассерманом. Знаменитый интеллектуал рассказал на Стачке о будущем России через 30 лет в контексте мирового будущего.

Спикеры конференции особо отметили влияние Стачки на развитие IT-сообщества и создание комфортной среды для профессиональных коммуникаций.

«Здесь действительно много общения, постоянно полезные контакты завязываются. Это очень живая конференция, большая, много залов для выступлений и крайне эффективный формат круглых столов для обсуждения самых сложных тем с разными точками зрения», – поделился Олег Бартунов, генеральный директор Postgres Professional.

 

Николай Еремин, технический директор компании Maxilect: «С помощью конференции мы создаем комьюнити. И это, на мой взгляд, основная цель Стачки. Не столько контент и доклады, а именно люди, которые пришли знакомиться, выстраивать продуктивные для работы коммуникации, обмениваться контактами».

 

«Я на Стачке первый раз. На мой взгляд, это мероприятие мирового масштаба. Здесь такая атмосфера креативная! Мероприятие уровня города Москвы. На мой взгляд, Стачка – это огромный вклад в будущее IT-технологий мирового масштаба», – рассказал Михаил Шакин, SEO-блогер.

 

Ключевое отличие Стачки от других IT-конференций выделил Василий Савунов, agile-coach ScrumTrek: «Мне кажется, Стачка на данный момент осталась если не единственной, то одной из немногих именно IT-конференций. Многие мероприятия подобного формата все больше смещаются в сторону менеджмента. Стачка в этом плане все-таки сохраняет сильную техническую составляющую».

 

Организаторами Стачки являются MST digital agency, группа компаний Simtech, Interra Group, ADVANTSHOP, SimbirSoft, Argenta Team и Ассоциация развития информационных технологий при поддержке Правительства Ульяновской области.

Большую поддержку в организации конференции оказали интеллектуальный партнер IBS и специальный партнер АО «Рестрим».

Источник: www.uldelo.ru

 

Фото предоставлено организаторами

Полезные ссылки:


Источник:
www.uldelo.ru