Февральская конференция PgConf2016 - Открытие, Круглый стол - видеозапись

Компания Источник: Postgres Professional

          В феврале этого года в на одной из известных московских площадок - Известия-Холл - состоялась вторая по счету конференция пользователей и разработчиков СУБД PostgreSQL - PgConf 2016 Russia.

          PgConf Russia - международная конференция, очень популярная и многочисленная активными участниками со всего мира. Уже первая конференция PGConfRUSSIA 2015 года собрала наибольшее количество зарегистрированных участников (более 400 человек), по сравнению с конференциями, посвященными СУБД PostgreSQL, во всем мире. Вторая конференция, состоявшаяся в 2016 году, превзошла этот успех, собрав более 600 человек. Это в очередной раз показало, что СУБД PostgreSQL в России - нужный и востребованный продукт, а российское PostgreSQL-сообщество - дружное и организованное.

          В течение трех дней конференции с раннего утра и до позднего вечера в трех залах площадки Известия-Холл один за одним проходили доклады, мастер-классы, дискуссионные сессии. Среди докладчиков были как ведущие российские эксперты, так и разработчики и специалисты с мировыми именами, посетили конференцию и представители Core Team - центрального органа, координирующего развитие СУБД PostgreSQL в мире; некоторые из них занимаются развитием СУБД не одно десятилетие.

          Все выступления докладчиков были записаны и конференция оставила после себя терабайты видеофайлов, обработка и публикация которых стала масштабным процессом, который не мог быть завершен второпях. Но мы проделали значительную работу и сегодня начинаем делиться с Вами этой информацией.

          Сегодня мы публикуем полную видеозапись «Открытия Конференции», а также видеозапись «Круглого стола», проведенного после Церемонии Открытия.

          Было очень важно не просто дать возможность тем, кто преуспел в эксплуатации и разработке СУБД PostgreSQL, поделиться своими достижениями, но обсудить вопросы будущего и перспектив развития СУБД. С этой целью мы организовали Круглый Стол.

          На Церемонии открытия перед гостями и участниками PgConf Russia выступил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров и выразил поддержку проекту внедрения СУБД PostgreSQL в государственных структурах для работы с данными и осуществления документооборота. Подробнее на эту тему Николай Анатольевич высказался позже на Круглом Столе. Приветственное слово произнесли генеральный директор компании Postgres Professional Олег Бартунов и член PostgreSQL Core Team Брюс Момджан. Вел Открытие конференции заместитель генерального директора компании Postgres Professional Иван Панченко.

          На Круглом Столе акцент обсуждения был ориентирован на будущее: участники активно обсуждали, что предстоит сделать в области развития российского ПО, где в отечественном IT до сих пор имеет место отставание от мировых темпов развития, а в чем мы можем стать примером для наших западных коллег. Это была очень оживленная дискуссия. В ней также приняли участие советник Президента РФ Герман Клименко, заместитель главы администрации Краснодарского края, Сергей Алтухов, генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, вице-президент ОАО «Ростелеком» Александр Цейтлин, начальник управления ИТ-архитектуры ОАО НК «Роснефть» Виктор Михалев, заместитель директора по техническому развитию ФГУП «Восход»Дмитрий Старовойтов; генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов, Дмитрий Назипов, старший вице-президент, руководитель ДИТ банка ВТБ; Андрей Клепач, заместитель Председателя, Главный экономист Внешэкономбанка; и многие другие представители российского IT. К этой оживленной дискуссии подключились и зрители - прямо из зала можно было задать интересующий вопрос, спросить то, что давно волновало, и получить ответ сразу, без промедления от министра связи Николая Никифорова или представителя РосТелеКома.

          Модератором Круглого стола была исполнительный директор АРПП "Отечественный Софт" Евгения Василенко.

          Смотрите полную запись «Открытия Конференции» и «Круглого стола»:


Полезные ссылки: