| Первый день рождения компании Postgres Professional



Первого апреля компания Postgres Professional, российский вендор PostgreSQL, отметила первый год существования компании.

За прошедший год наш стартап получил признание как  отечественный вендор СУБД PostgreSQL, мы стали победителям конкурса проектов импортозамещения Минкомсвязи России в номинации «Системы управления базами данных» (СУБД) и несмотря на отсутствие какой-либо финансовой поддержки со стороны государства, мы можем похвастаться первым годом эффективной самостоятельной работы.

Мы наняли в штат почти 50 профессионалов, сделали проекты для ряда крупных международных и отечественных компаний, разработали полезные обновления СУБД PostgreSQL, закоммитили  63 патча в 9.6 релиз, написали более 700 постов в –hackers, подготовили и читаем бесплатн по стране два курса DBA1, DBA2, курс "Hacking Postgres", в процессе подготовки академический курс для ВУЗов по технологиям баз данных. Мы начали выпуск своего дистрибутива Postgres Pro для многих платформ, включая Windows, зарегистрировали его в реестре отечественного ПО, подали на сертификацию ФСТЭК.

В 2016 году мы провели вторую международную конференцию PGConf.RU, собравшую более 600 российских и иностранных участников, министр связи и коммуникаций Николай Никифоров открыл конференцию и выступил на круглом столе по ИТ-импортозамещению. Также в круглом столе приняли участие топ-менеджеры  крупнейших компаний России, представители государства и производители ПО.

Мы всячески способствовали использованию постгреса в разных компаниях, частных и государственных. Наша деятельность привела к тому, что ряд крупных компаний обратил внимание на PostgreSQL и анонсирует намерения миграции.

Самым главным нашим результатом является создание рабочей команды, формирование которой активно продолжается, мы ищем инженеров, разработчиков, управленцев, всех тех, кто хочет принять участие в работе одной из самой интересной компаний современной России.