| Где получить сертификат PostgreSQL?

 

 

Компания "Постгрес Профессиональный" заключила партнерское соглашение с учебно-консультационным центром ФОРС; последний получил право на проведение авторизованного обучения PostgreSQL. Слушатели курса получат все необходимые знания для администрирования СУБД PostgreSQL, а также практический опыт выполнения основных операций с БД.

Материалы курсов, подготовленные экспертами "Постгрес Профессиональный", базируются на глубоком понимании принципов работы СУБД. Ведущие специалисты компании имеют многолетний опыт в разработке PostgreSQL: суммарная экспертиза компании "Постгрес Профессиональный" составляет более 100 лет.

Олег Бартунов, генеральный директор "Постгрес Профессиональный", ведущий разработчик PostgreSQL, говорит, что "в настоящее время существует потребность в универсальной и доступной СУБД, которая могла бы заменить коммерческих неповоротливых гигантов". Единственной возможностью реализовать такую замену, по мнению Олега Бартунова, является использование свободной и открытой модели разработки с привлечением экспертизы большого международного сообщества.


Учебно-консультационный центр ФОРС выбран первым партнером за уникальный опыт и глубокие знания тренеров в сфере управления базами данных. Первым сертифицированным преподавателем PostgreSQL в России стал Дмитрий Головицин, заместитель директора по технологиям УКЦ ФОРС.

По словам Дмитрия Романова, директора УКЦ ФОРС, компания "Постгрес Профессиональный" была выбрана партнером потому, что это единственная компания, объединяющая разработчиков и инженеров. При этом PostgreSQL, на его взгляд, имеет все предпосылки, чтобы стать заменой дорогих коммерческих СУБД, однако на рынке в настоящее время не хватает квалифицированный кадров, и именно эту проблему компании решают совместно путем организации обучающих курсов.

* * *

 

Postgres Professional, российский вендор PostgreSQL, предлагает бизнесу и государственным структурам альтернативу коммерческим СУБД. Компания осуществляет поддержку полного цикла: IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение.