Курс на "импортозамещение": Axoft сделал ставку на СУБД PostgreSQL

Новости Источник: Postgres Professional

          Axoft, сервисный IT-дистрибутор в России и странах СНГ, и Postgres Professional, отечественный производитель СУБД, объявляют о заключении дистрибуторского соглашения. Статус официального дистрибутора позволит Axoft поставлять систему управления базами данных Postgre Pro на территории России.

          Флагманский продукт производителя – СУБД Postgres Pro. Это российская система управления базами данных, разработанная компанией Postgres Professional на основе PostgreSQL – проекта с открытым кодом и свободной лицензией. СУБД Postgres Pro включена в Единый реестр отечественного ПО, выпускается в трёх вариантах: Standard, Certified, Enterprise.

          Политика импортозамещения способствует процессу внедрения российского программного обеспечения на государственных предприятиях. С интересом к СУБД PostgreSQL относятся регионы России. Среди российских пользователей системы – правительство Москвы и Московской области, «Яндекс», Avito, Rambler, Mail.ru, «Сбербанк России», «Ростех» и многие другие. Недавний пример – миграция с Oracle на PostgreSQL банка «Открытие», выполненная при поддержке Postgres Professional.

          Для корпоративных заказчиков определяющим фактором при выборе программного обеспечения является значительная экономия в затратах на покупку лицензии и техническое обслуживание СУБД. Приобретение СУБД Postgres Pro Enterprise и ее техподдержка обойдутся отечественным компаниям в разы дешевле по сравнению с покупкой иностранных конкурирующих решений.

 

          «Сотрудничество с компанией Axoft отвечает нашим долгосрочным интересам как российского вендора СУБД PostgreSQL. Отрадно, что в портфеле наших партнеров всё большее место занимают отечественные разработки в сфере ПО. Мы ценим профессионализм и внимательное отношение к задачам клиентов. В том числе, этим объясняется готовность компании Axoft продвигать на российский рынок СУБД PostgreSQL как достойную альтернативу зарубежным продуктам», – отметил заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.



          «С целью удовлетворения спроса со стороны партнеров и их заказчиков по направлению «импортозамещение» мы ведем активную работу по привлечению к сотрудничеству российских разработчиков. Postgres Professional является одной из немногих компаний, занимающихся разработкой СУБД, решения которой интересны как государственным заказчикам, так и небольшим коммерческим компаниям. Мы рассчитываем на успешные продажи по направлению Postgres Professional, поскольку решения производителя прошли сертификацию ФСТЭК, совместимы с различными продуктами как отечественной, так и зарубежной разработки. Политика нашего государства нацелена на поддержку российского разработчика, СУБД Postgres Pro входит в единый реестр российских программ, что, безусловно, также будет способствовать успешности наших партнерских начинаний с Postgres Professional», – считает Антон Рудевский, менеджер по развитию бизнеса компании Axoft.

 

Справка о компаниях:

 


          Компания Postgres Professional создана в 2015 году ведущими российскими разработчиками PostgreSQL с целью продвижения и расширения возможностей данной СУБД с открытым кодом и свободной лицензией, развиваемой международным сообществом более 20 лет. В 2016 г. Postgres Professional выпустила СУБД Postgres Pro - собственную улучшенную версию PostgreSQL. СУБД Postgres Pro включена в реестр отечественного программного обеспечения, а версия СУБД Postgres Pro сертифицирована ФСТЭК (номер 3637 в реестре). В марте 2017 г. компания выпустила новый релиз enterprise-версии СУБД Postgres Pro, предназначенной для высоконагруженных систем крупных предприятий.

Сайт компании: www.postgrespro.ru
 

          Axoft — сервисный IT-дистрибутор на территории России и стран СНГ с 2004 года. В портфеле Axoft представлены ИТ-решения более 1000 производителей. Кроме того, компания предоставляет партнерам 6 полезных для бизнеса сервисов. Axoft является обладателем дистрибуторского статуса по продуктам более чем 50 производителей, в том числе имеет статус официального дистрибутора «Лаборатории Касперского», «Код Безопасности», Positive Technologies, Acronis, Kerio, HPE, Red Hat, «Аладдин Р.Д.», ABBYY, АСКОН, Palo Alto Networks и других. С запуском облачного направления AxoftCloud в 2016 году в портфеле Axoft появились решения таких производителей, как Microsoft (CSP), МойОфис, МойСклад, IQR «Интеллектуальный резерв».

Сайт компании: www.axoft.ru
Новости
IBS получила награду Postgres Professional за выпуск первой кластерной машины баз данных с СУБД Postgres Pro

Компания IBS была отмечена наградой в номинации «Лучшее инжиниринговое решение» за разработку комплекса Скала-СР / Postgres Pro. Награждение состоялось в рамках III Международной технической конференции разработчиков и пользователей PostgreSQL PgConf.Russia 2017.

Новости
Компании 1С и Postgres Professional заключили партнерское соглашение

В соответствии с соглашением о сотрудничестве СУБД Postgres Pro будет поставляться заказчикам по всей России через партнерскую сеть фирмы 1С. Для пользователей 1С разработаны специальные лицензии на СУБД.

Новости
СУБД Postgres Pro доступна в облаке Microsoft Azure

Пользователям облачного сервиса доступны СУБД Postgres Pro Standard и наиболее совершенная версия Postgres Pro Enterprise, разработанные компанией Postgres Professional.

СМИ о нас
Российская отрасль СУБД продвигается на «слонах»

Отечественные разработки в сфере программного обеспечения привлекли к себе особое внимание три года назад, когда страна взяла курс на импортозамещение. В поддержку отечественного ПО вышел целый ряд законодательных инициатив. Что происходит на рынке российских СУБД? 

Новости
MERLION добавил в портфель СУБД от Postgres Professional

Сотрудничество с компанией MERLION будет способствовать продвижению наших продуктов и всестороннему удовлетворению потребностей заказчиков.

Новости
Система электронного документооборота Documino поддерживает российскую СУБД Postgres Pro

Компания «АйДи – Технологии управления», разработчик ECM-платформы Documino, и компания Postgres Professional, разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, объявили о совместимости своих программных продуктов.