| СУБД Postgres Pro - российская версия PostgreSQL - вошла в реестр отечественного ПО

На сайте Единого реестра российского программного обеспечения опубликована информация о СУБД Postgres Pro. Сообщается, что решение о включении Postgres Pro в реестр принято 18 марта 2016 г.

Postgres Pro - это российская СУБД, построенная на базе PostgreSQL. Postgres Pro обладает дополнительной функциональностью по сравнению с PostgreSQL, и полностью поддерживается российскими разработчиками. Российский вклад в СУБД PostgreSQL существенен и признан мировым сообществом. Одним из создателей СУБД PostgreSQL был Вадим Михеев из Красноярска. Трое из действующих разработчиков PostgreSQL уровня Major Contributor являются  россиянами. Они - желанные гости на международных конференциях. За прошедший год благодаря работе компании Postgres Professional активных российских разработчиков в мировом сообществе PostrgeSQL становится больше.

Для того, чтобы предоставить пользователям оперативный доступ новым важным разработкам, повышающим производительность и предоставляющим новые полезные  возможности, компанией Postgres Professional выпущена собственная СУБД Postgres Pro.  Об отличиях между Postgres Pro и базовой версией PostgreSQL можно подробнее прочитать здесь.