| Обзор систем мониторинга PostgreSQL. Дмитрий Васильев на Встрече в ЛАНИТ. Видео доклада

12 февраля 2016 года на встрече в Компании ЛАНИТ (митап по PostgreSQL) выступил DBA и разработчик нашей компании Дмитрий Васильев с докладом о системах мониторинга и сбора метрик для СУБД PostgreSQL, которых, оказывается, существует великое множество. Но, как это часто бывает, идеальной системы среди них нет. Самой интересной частью доклада стала презентация агента мониторинга и сбора метрик от компании Postgres Professional - Mamonsu.

Обзор мониторингов PostgreSQL. Дмитрий Васильев. Встреча в ЛАНИТ, 12.02.2016

Mamonsu - "Слоненок, который держит большого слона за хвост" (аллегория Дмитрия Васильева) - представляет собой активный Zabbix агент, в котором учтены и исправлены недостатки большинства других систем мониторинга и сбора метрик для PostgreSQL. Он плагинный, хорошо расширяемый, кроссплатформенный, помимо PostgreSQL он снимает метрики с системы; устанавливается с настройками, наиболее оптимальными для использования, по умолчанию; не требует повышенных привилегий.

Митап по PostgreSQL в компании Ланит и презентация системы мониторинга и сбора метрик от Postgres Professional - Mamonsu - состоялись почти 2 месяца назад, но видеозапись докладов стала доступна только теперь. Доклад Дмитрия Васильева, как и наша разработка, за это время не потеряли актуальности. И мы с радостью делимся с Вами этими материалами:

Видеозапись доклада Дмитрия Васильева «Мониторинг PostgreSQL»:

Слайды презентации:

Mamonsu на www.GITHUB.com: https://github.com/postgrespro/mamonsu