| Postgres Professional рассказал о миграции на Postgres в банке "Открытие"

          21 февраля 2017 года заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко выступил на конференции «Импортозамещение: реальный опыт», организованной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser. Цель мероприятия состояла в обмене успешным опытом замены иностранных IT-решений на отечественные, в обсуждении достигнутого прогресса в данной сфере и задач, которые еще предстоит решить. Среди выступающих и участников конференции были замечены IT-директора крупных российских предприятий и государственных структур, таких как «РосАтом», «Вертолеты России», ПФР, «Сибур», «Сбербанк», «Почта России», «Ростелеком» и др.

          Темой доклада Ивана Панченко стала миграция с ORACLE на PostgreSQL системы управления заявками OTRS банка «Открытие», реализованная при экспертной поддержке компании Postgres Professional. Объем данных OTRS занимал 800 Гб и размещался на сервере с 24-ядерным процессором. Хранимые процедуры содержали около 5 000 строк кода, а отчеты – 10 000 строк. В результате перевода системы на PostgreSQL производительность возросла при сохранении объема оборудования. Стабильность работы и экономические преимущества подтвердили целесообразность проекта для более чем двадцати вспомогательных систем банка «Открытие».

          По итогам конференции участники пришли к выводу, что импортозамещение в сфере ИТ продолжает оставаться одним из актуальных для отрасли трендов. Несмотря на то, что основным заказчиком на данный момент является государственный сектор, инициатива постепенно переходит к бизнесу. Если в стабильных условиях компании могли себе позволить вкладывать немалые средства в импортные СУБД, операционные системы и прикладное ПО, то сейчас успешный опыт миграции заставляет обратить внимание на российские решения и продукты, которые во многих случаях не уступают по производительности, надежности и безопасности при гораздо меньшей стоимости.

          Компания Postgres Professional продвигает на российский рынок отечественную СУБД Postgres Pro, основанную на системе с открытым кодом и свободной лицензией PostgreSQL. В число основных направлений деятельности входит также техническая поддержка в режиме 24/7, аудит, обучение и консалтинг клиентов по вопросам миграции на PostgreSQL. Преимущества СУБД PostgreSQL среди российских компаний уже оценили Яндекс.Почта, Авито, Mail.Ru, hh.ru, Единая электронная торговая площадка, Правительство Москвы и Московской Области, Росатом, Роснефть и многие другие государственные и коммерческие структуры.

Иван Панченко, заместитель генерального директора компании Postgres Professional
Иван Панченко, заместитель генерального директора компании Postgres Professional