| МСЭД Московской области переведена на PostgreSQL

          Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершило работу по миграции базы данных Межведомственной системы электронного документооборота Московской области (МСЭД; разработчик – ООО «Системы документооборота – Регион»; поддержка СУБД - Postgres Professional) с СУБД Oracle на свободно-распространяемую объектно-реляционную СУБД – PostgreSQL.

            С момента внедрения (конец 2013 года) МСЭД получила широкое распространение в региональных и муниципальных органах власти, а также их подведомственных учреждениях (общее количество организаций, подключенных к МСЭД, составляет более 6 тысяч).

          На сегодняшний день в МСЭД зарегистрировано более 42 тысяч пользователей, а количество одновременно работающих пользователей превышает 12 тысяч в сутки. В этой связи смену СУБД пришлось проводить в предельно сжатые сроки: подготовительные работы длились около трех месяцев, а сам процесс миграции более 17,5 миллионов документов (суммарный объем БД составляет более 700 Гб) занял всего двое суток.

          С точки зрения масштаба проведенных работ, перевод МСЭД на PostgreSQL явился значимым этапом по реализации мероприятий, направленных на отказ от использования проприетарного программного обеспечения в Правительстве Московской области.

          "Проект миграции МСЭД на PostgreSQL очень важен для нашей страны, в первую очередь как пример перехода  критически важной государственной системы на российское ПО. С учетом важности задач, решаемых МСЭД, было необходимо перевести рабочие системы в минимальные сроки с максимальным качеством, и мы рады подтвердить, что нашей команде удалось оправдать все ожидания", говорит генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов.