Продолжается сотрудничество ведущих алтайских вузов и Postgres Professional

Компания Источник: Postgres Professional

22 и 23 ноября наша компания организовала в Барнауле серию мероприятий в рамках практико-ориентированного образовательного проекта «Академия Postgres Pro». 

В первый день объединенная команда московского и барнаульского офисов провела встречу со студентами ведущих вузов края - Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Сотрудничество вузов и Postgres Professional длится уже много лет, благодаря этому партнерству читаются курсы о PostgreSQL, разработанные при поддержке компании. С участием отдела образовательных проектов Postgres Professional также проходила подготовка преподавателей курсов. 

На встрече студенты узнали о принципах взаимодействия с международным сообществом PostgreSQL и о рынке систем управления базами данных (СУБД) в целом. Коллеги презентовали Postgres Professional, рассказав об особенностях работы в компании, интересных задачах, которые решают наши разработчики, инженеры и тестировщики, а также о программах стажировки. 

Второй день был посвящен планированию дальнейшего взаимодействия с барнаульскими вузами. Команда провела собеседования со студентами, выбирая вместе с ними темы для курсовых и дипломных работ по таким направлениям как PostgreSQL, СУБД, работа с большими данными, искусственный интеллект. На встрече с преподавательским составом мы представили новый курс «PostgreSQL. Часть 2. Язык запросов SQL». Курс получил высокие оценки преподавателей, которые будут читать его в следующем учебном семестре. 

«Алтайский край является для нас одним из приоритетных регионов, - отметил Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional. - С Барнаулом нас связывает давняя дружба, здесь появился один из первых клиентов компании. Барнаульский офис решает важнейшие задачи, и, конечно, мы очень заинтересованы в развитии и укреплении партнерских отношений с краем».