| Стартовал курс «Язык SQL» от Postgres Professional

Автор: Мария Критская

С начала учебного года на ФКН ВШЭ, ВМК МГУ и в IT-Центре МАИ стартовал спецкурс «Язык SQL», разработанный при активной поддержке компании Postgres Professional. Курс читается автором сначала в очном, затем дистанционном формате.  Часть курса обновлена. В курсе рассматриваются не только методы построения запросов, но и такие важные темы, как транзакции, основы оптимизации запросов и основы программирования на стороне сервера баз данных.

«Курс является практическим. Это означает, что курс не дублирует курс «Теория баз данных». Он предназначен, в первую очередь, для более глубокого изучения языка SQL», – сообщил доцент Сибирского государственного университета им. М.Ф. Решетнева Евгений Моргунов.

По его словам спецкурс «Язык SQL» помогает студентам «с нуля» разобраться, что такое СУБД, а главное – получить опыт работы с реальной базой данных. Для приобретения студентами практических навыков работы с СУБД используется учебная база данных «Авиаперевозки», разработанная специалистами компании «Постгрес Профессиональный». Эта база данных содержит правдоподобные данные, с которыми по словам студентов освоивших курс «интересно работать».   

Напомним, что Евгений Моргунов является автором курса и учебника «PostgreSQL. Основы языка SQL». Учебное пособие выпущено в качестве дополнения к курсу при поддержке компании Postgres Professional.

Компания Postgres Professional оказывает активное содействие в подготовке новых высококвалифицированных кадров для российской отрасли СУБД-строения. Сотрудничество с ведущими вузами страны, в том числе с НИУ ВШЭ, МГУ и МАИ уже стало традиционным и продолжает расширяться.