| Десант Postgres Professional принял участие в PGConf US 2017

          28 – 31 марта 2017 года в Джерси-Сити (CША) под флагом американского сообщества PostgreSQL собрались участники конференции PGConf US 2017. От компании Postgres Professional в этом году на мероприятии выступили генеральный директор Олег Бартунов, ведущие разработчики Анастасия Лубенникова и Александр Алексеев.

 


          Совместное выступление Анастасии и Александра называлось «Внутриядерная компрессия: как сжать размер вашей базы данных в несколько раз». В настоящее время PostgreSQL умеет сжимать данные только в длинных полях, т. е. далеко не всегда. В данном выступлении речь шла о новых для Постгреса подходах к компрессии данных, реализованных в СУБД Postgres Pro Enterprise, а именно о сжатии на уровне страниц и о словарной компрессии JSONB. В ходе выступления Анастасия и Александр представили свои патчи в PostgreSQL, которые реализуют сжатие страниц на диске и в памяти, и расширение ZSON для прозрачной компрессии JSONB. Они также обсудили, в какой ситуации лучше применять тот или иной тип компрессии, и опыт использования компрессии в производственной среде приложений.


          Доклад Олега Бартунова был посвящен настоящему и будущему JSONB в PostgreSQL. Формат JSONB является одной из привлекательных особенностей PostgreSQL для разработчиков приложений. Он позволяет эффективно работать с JSON-документами, объединяя гибкость NoSQL и всю мощь доказавшей свою надежность классической реляционной технологии. Однако богатая инфраструктура JSONB в PostgreSQL, включающая множество функций, операторов, индексов и других элементов, может вызвать у пользователя затруднения. Поэтому в докладе было представлено руководство по использованию JSONB: как создавать или конвертировать данные в формате JSONB, какие действия можно совершать над данными, как избежать наиболее частых ошибок и проблем с производительностью. Изюминкой доклада стали представленные Олегом Бартуновым результаты общепризнанных YCSB-бенчмарков для PostgreSQL, MongoDB и MySQL и рассказ о новых функциональных возможностях JSONB, ожидаемых в будущих релизах, включая поддержку стандарта SQL-2016, компрессию JSONB, улучшенную поддержку длинных JSONB-документов и многое другое.


В завершение несколько полезных ссылок и небольшой фоторепортаж о прошедшей конференции: