Улучшение временных таблиц

Временные таблицы активно используются во многих случаях. К повышению производительности может привести вывод временных таблиц из системного каталога. Необходимо также научиться работать с временными таблицами на read-only репликах.

Временные таблицы вне системного каталога

Некоторые приложения создают временные таблицы в очень высоком темпе. В таких случаях держать метаданные всех этих временных таблиц в системном каталоге становится сложной задачей, так как:

Системный каталог сильно вырастает в объеме;

OIDы расходуются очень быстро, то есть растет риск xid wraparround.

Возможным решением этой проблемы было бы хранение метаданных временных таблиц в памяти,  отдельно от постоянных структур данных.

Временные таблицы на standby

Временные таблицы на standby – очень часто запрашиваемая функция. Если появится возможность хранить метаданные временной таблицы в памяти, возможна и реализация однотранзакционных временных таблиц на standby. Для реализации мультитранзакционных временных таблиц необходимо решить проблему с MVCC. В настоящее время standby получает информацию о xid-значениях от мастера и не может самостоятельно выдавать значения xid. Решением может стать введение параллельной оси "локальных xid" на standby.