| PGConf US 2017

Даты:

PGConf US 2017 March 28 - 31, 2017

PGConf US — некоммерческая ежегодная конференция, организованная сообществом пользователей и разработчиков PostgreSQL США. Проходит ежегодно весной в Нью-Йорке.  Конференция проводится с целью роста и развития сообщества PostgreSQL посредством обмена опытом в докладах и мастер-классах конференции с последующей публикацией для дальнейшего внедрения в PostgreSQL.

В конце марта на конференции PGConf US 2017 от компании Postgres Professional выступят следующие докладчики:

Олег Бартунов с докладом 
«Jsonb в PostgreSQL — настоящее и будущее»

JSONB в PostgreSQL является одной из привлекательных функиональных возможностей для современных разработчиков приложений, что позволяет эффективно работать с JSON данными без ущерба для их согласованности и способствует использованию всего спектра возможностей реляционной технологии. Богатая JSONB инфраструктура в PostgreSQL, которая включает в себя множество функций, операторы, индексы и другие детали, может вызвать трудности у пользователей, поэтому я буду рассказывать о том, как использовать JSONB: как генерировать или преобразовать данные в JSONB, как манипулировать JSONB данными, как избежать распространенных ошибок и проблем с производительностью. Я также представлю результаты тестов производительности для PostgreSQL, MongoDB и MySQL. Кроме того, мы обсудим некоторые новые функциональные возможности JSONB ожидаемые в будущих версиях, включающие улучшенный синтаксис, JSONB сжатие, улучшенная поддержка больших JSONB документов и многое другое.

Анастасия Лубенникова и Александр Алексеев с докладом 
«Внутреннее сжатие: как уменьшить размер базы данных в несколько раз»

В настоящее время PostgreSQL не сжимает данные во многих случаях, когда это возможно, хотя это могло бы значительно уменьшить не только количество обращений к диску, использование памяти, но и число операций ввода-вывода. Общий взгляд на эту проблему в том, что она может быть решена на уровне файловой системы. К сожалению, ОС Linux, которая, вероятно, является наиболее часто используемой ОС сервера в данный момент, не может достичь такой же степени сжатия, которая может быть достигнуто на уровне СУБД. В этом докладе мы представим наши патчи, которые реализуют сжатие страниц на диске и, при необходимости — в памяти, и расширение ZSON, которое реализует прозрачное сжатие JSONB. Мы расскажем, какой ситуации лучше использовать какой вид сжатия; а также обсудим опыт использования сжатия в производственной среде.

 

Сайт конференции:

PGConf US 2017 | www.pgconf.us